Les 10 meilleures plantes pour un jardin bio
Maintenant que vous savez ce qui fonctionne dans votre jardin, considérez cette liste des meilleures plantes comestibles à cultiver chez vous (que les experts recommandent aux débutants), y compris leurs bienfaits pour la santé et la meilleure façon de les apprécier.
1. Tomates
Que vous souhaitiez les ajouter à votre salade ou les utiliser pour préparer une délicieuse sauce tomate ou du pico de gallo, les tomates sont incroyablement polyvalentes (sans oublier délicieuses!). Curieux de savoir comment les faire pousser? « Les tomates ont besoin d’un environnement chaud avec beaucoup d’eau ; elles prospèrent dans des jardins surélevés ou dans des contenants, » dit Simpson. Elle recommande de les arroser chaque jour le matin et de s’assurer qu’elles reçoivent le soleil pour la majeure partie de la journée.
En ce qui concerne leurs bienfaits pour la santé, « Les tomates sont une grande source de lycopène, qui est un antioxydant très puissant, » dit Simpson. Une revue de la recherche sur le lycopène, par exemple, mentionne que le lycopène se trouve en abondance dans les tomates, et pourrait potentiellement aider dans la lutte contre le cancer, le diabète et d’autres problèmes inflammatoires (bien sûr, des recherches supplémentaires sont nécessaires). De plus, Simpson ajoute, les tomates contiennent du potassium qui aide à réguler votre rythme cardiaque et maintenir des niveaux de liquides normaux dans notre corps.
2. Concombres
Ajouter des tranches de concombre à votre sandwich augmentera également votre apport nutritionnel. « Bien que les concombres contiennent de nombreuses vitamines et minéraux, en tant que diététiste, je fais valoir leur facteur hydratant et la vitamine K qui aide à la coagulation sanguine et à la santé osseuse. Assurez-vous de manger la peau! » dit Simpson. La vitamine K peut également avoir des avantages pour la santé cardiaque, donc autant de raisons de les cultiver et de les déguster!
3. Poivrons doux
Adorez-vous grignoter des poivrons doux? Imaginez à quel point ils seraient meilleurs s’ils venaient directement de votre jardin! Pour commencer, sachez d’abord que les poivrons doux poussent par temps entre 65 et 80 degrés, et ont besoin d’au moins huit heures de plein soleil, dit Simpson. « J’ai déjà commencé des poivrons doux à partir de graines et j’ai eu le plus de chance en transplantant de petites plantes que j’achète, » ajoute Simpson. Elle suggère également de les cultiver à côté des tomates – mais pas du brocoli – pour avoir la meilleure chance de succès.
Lorsque vous les dégustez, vous bénéficierez d’un tas d’avantages pour la santé, mais leur vitamine C se distingue. « Quand je pense aux poivrons doux, je pense à la vitamine C qui forme les vaisseaux sanguins, le cartilage, les muscles et le collagène dans les os et est une vitamine clé qui aide notre corps à guérir, » dit Simpson.
4. Fraises
Si vous aimez saupoudrer des fraises sur votre yaourt du matin, les ajouter aux pâtisseries ou les utiliser pour faire des confitures, il est temps de commencer à cultiver vos fraises, fraîches! Voici comment faire: « Les fraises se portent bien dans des contenants ainsi que dans des jardins surélevés; vous avez besoin d’environ un pied d’espace entre cette plante et les autres, » dit Simpson. « Elles ont besoin de plein soleil et doivent être à l’extérieur car elles ont besoin d’être pollinisées par les abeilles, » ajoute Simpson.
D’un point de vue de la santé, les fraises sont des superstars nutritionnelles, avec des avantages potentiels pour le cerveau et le système immunitaire. « Les fraises fournissent de la vitamine C et du potassium, essentiels pour notre santé, » dit Simpson.
5. Haricots
6. Courgettes d’été
Que vous aimiez les courgettes ou que vous soyez fan de courgettes jaunes, ces variétés de courgettes d’été valent la peine d’être ajoutées à votre jardin, d’un point de vue nutritionnel et facile à planter. « Les courgettes et les courgettes jaunes prennent de l’espace pour pousser, avec leurs très grandes feuilles absorbant beaucoup de soleil ; la récompense vient plus tard en été lorsque soudainement vous avez plus de courgettes que vous ne savez que faire! » dit Bruning. Ça a l’air d’un gros avantage!
Si vous prévoyez de manger des courgettes crues (par exemple, en les ajoutant à une salade ou en les utilisant avec votre trempette préférée), Bruning suggère de les récolter lorsqu’elles sont encore petites. « Les courgettes plus grandes sont toujours merveilleuses, mais n’ont pas cette même saveur délicate qui rend les petites courgettes si savoureuses, » dit Bruning. Si vous avez des courgettes qui semblent doubler de taille du jour au lendemain, elle suggère de les utiliser pour des repas amusants comme les bateaux de courgettes farcies, ou de créer des zoodles (nouilles de courgettes) que vous pouvez utiliser comme des nouilles de pâtes.
Avec une plume délicate et engagée, Claire explore les sujets liés à la santé, au bien-être, à la beauté et à l’autonomisation des femmes. Convaincue que chaque femme mérite d’être entendue et soutenue dans sa quête de mieux-être, Claire s’efforce de créer du contenu informatif, inspirant et inclusif. Dotée d’une curiosité sans limite, Claire est constamment à la recherche des dernières tendances, des innovations et des solutions pratiques qui peuvent véritablement améliorer la vie des femmes. Son objectif est de fournir des informations précieuses et des conseils pratiques pour aider les femmes à prendre le contrôle de leur vie, à surmonter les obstacles et à réaliser leur plein potentiel.
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